16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 марта 2011, 18:10

Россия направит на серийное производство ракетных комплексов 77 млрд рублей

Лента новостей

В том числе производителю баллистических ракет будет выбелено около 10 миллиардов рублей. Комментарий BusinessFM дал экс-главком ВВС России Петр Дейнекин

Об этом сообщил Владимир Путин на совещании на оборонном заводе в Воткинске.

После начала военной операции Западной коалиции в Ливии, одной из популярных тем обсуждения в российском обществе стал вопрос о способности национальных вооруженных сил участвовать в современных конфликтах.

Комментарий BusinessFM дал экс-главком ВВС России Петр Дейнекин:

«Наша авиация, несмотря на то, что ее количество, за время перехода от одного социального строя к другому резко сократилось, сохранилась в своем малочисленном, по сравнению с прежним составом, самую передовую авиационную технику, и мы способны выполнять задачи с нанесением высокоточных ударов, с точностью не до форточки, а до мобильного телефона. Вот так. Чтобы поняли все те, кто возводит на нашу авиацию недоброжелательные наветы. В боевом составе ВВС РФ остались только современные самолеты, которые не уступают, а по некоторым показателям превосходят ту авиационную технику, которая состоит на вооружении НАТО. Это я заявляю вам, как человек, который вдоволь полетал за свою авиационную жизнь и на стратегических воздушных кораблях, и на самолетах-истребителях, и на штурмовиках».

В свою очередь вице-премьер Сергей Иванов сегодня заявил, что на базе Роскосмоса будет создан холдинг, который займется созданием стратегических и оперативно-тактических ракетных комплексов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию