16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 марта 2011, 19:56 Политика

Кэмерон: командование коалицией в Ливии перейдет к НАТО

Лента новостей

По словам британского премьера, наземной интервенции на территорию африканской страны не будет

Командование международной коалицией, устанавливающей бесполетную зону над Ливией, перейдет к НАТО. Об этом во время парламентских дебатов, посвященных ситуации в африканской стране, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает Reuters.

«В настоящее время действует под руководством американского командования, которое передаст управляющие полномочия НАТО», — сказал британский премьер.

Таким образом, в операции сможет принять участие любая из 28 стран, входящих в Североатлантический альянс.

«Очевидно, что от этого коалиция только выиграет. Поскольку ее участники смогут использовать апробированную на практике натовскую военную технику», — подчеркнул Кэмерон.

Он также сообщил, что международная коалиция успешно установила бесполетную зоны над Ливией. По словам премьера, наземной интервенции на территорию африканской страны не будет.

Военные действия в Ливии были одобрены Совбезом ООН 18 марта. Коалиционные войска США, Франции, Великобритании и ряда стран-членов ЛАГ в ходе операции «Рассвет Одиссея» нанесли авиаудары по нескольким городам страны.

По данным МИД РФ, в результате бомбардировки пострадали гражданские объекты и мирные жители. США и Франция заявили, что сведений о пострадавших среди гражданского населения нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию