16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
22 марта 2011, 08:20 Право

Сбербанк может стать партнером Усманова за $2,5 млрд

Лента новостей

Банк готов купить у Василия Анисимова 20% компании «Металлоинвест»

Сбербанк готов заплатить Василию Анисимову 2,5 млрд долларов за 20% акций компании «Металлоинвест». Как пишет газета «Ведомости», большая часть этих денег достанется ВТБ и, возможно, Борису Березовскому.

Издание отмечает, что один из самых известных игроков на металлургическом рынке Анисимов заявлял о намерении продать акции компании еще прошлой осенью. Свое решение он объяснял желанием проводить больше времени с семьей.

Внимание на его актив обратил Сбербанк, отмечает газета. Анисимов и основной акционер «Металлоинвеста» Алишер Усманов через представителя компании передали «Ведомостям», что не подтверждают и не опровергают факт переговоров со Сбербанком.

При этом, издание отмечает, что одна половина пакета Анисимова (10%) заложена в ВТБ, а на другую — претендует Борис Березовский. В Высоком суде Лондона он пытается доказать, что он и его покойный партнер Бадри Патаркацишвили перевели на счета компаний Анисимова около 500 млн долларов для финансирования покупки 25% акций Михайловского ГОКа. После консолидации активов Анисимов должен был вернуть по 5% компании Березовскому и Патаркацишвили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию