16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5317
  • RTS1157.82
22 марта 2011, 08:58 Авто

«Автодор» должен за три года увеличить прибыль в 153 раза

Лента новостей

Кроме того, с 2018 года доходы госкомпании могут полностью вытеснить средства федерального бюджета, выделяемые на поддержание автомагистралей

К 2015 году доход госкорпорации «Российские автомобильные дороги» («Автодор») должен увеличиться более чем в 153 раза с 117,8 млн рублей до 18,072 млрд рублей, подсчитал Минтранс. Как пишет «Коммерсантъ», во столько же должно увеличиться вознаграждение госкомпании за управление федеральными трассами, а также объем средств, направляемых на капитальный ремонт и их содержание.

Кроме того, ведомство ожидает, что с 2018 года доходы «Автодора» могут полностью вытеснить средства федерального бюджета, выделяемые на поддержание автомагистралей, рассчитывают в госкомпании.

Издание пишет, что формировать свой бюджет «Автодор» может за счет: взимания платы за проезд грузовиков, за проезд по платным участкам дороги, сдачи в аренду участков полосы отвода и так далее. Как пояснил «Ъ» первый зампред правления по инвестиционно-финансовым вопросам «Автодора» Сергей Кельбах, весь доход госкомпании делится на две фактически равные части. Первая — это средства, которые получает госкомпания и направляет же на осуществление деятельности по доверительному управлению дороги, а именно на ее содержание.

Вторая часть доходов (до 50%) может направляться «Автодору» в качестве вознаграждения за доверительное управление. Таким образом, эта сумма за пять лет может увеличиться с 52,19 млн рублей до 8,313 млрд рублей.

В конце прошлого года зампред правления «Автодора» Владимир Елистратов заявил, что в 2011 году компания введет платный проезд еще на нескольких участках трассы М4 «Дон». К нынешним 52 «платным» километрам добавятся еще 218 километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию