16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.08 / ₽ 5398
  • RTS1167.63
22 марта 2011, 10:21 Технологии

«Евросеть» подала заявку на IPO в Лондоне

Лента новостей

Размер размещаемого пакета пока не определен

Крупнейший сотовый ритейлер России «Евросеть» проведет IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE), говорится в сообщении компании. Инвесторам будут предложены глобальные депозитарные расписки Euroset Holding N.V. (зарегистрирована в Нидерландах). Продавать ценные бумаги будет зарегистрированная на Кипре Alpazo Limited, бенефициаром которой выступает Александр Мамут. Euroset Holding N.V. также разместит дополнительные акции. Размер пакета, который будет размещаться по правилу 144A/S, пока не определен.

Организаторами размещения выступят Alfa Capital Markets, Credit Suisse, Goldman Sachs International и «ВТБ Капитал», говорится в сообщении «Евросети», направленном на Лондонскую биржу.

По словам главы ритейлера Александра Малиса, IPO является «важным и логичным шагом» для компании. Полученные в ходе размещения средства будут направлены на развитие розничной сети и корпоративные цели.

По данным источника русского бюро Reuters, «Евросеть» планирует привлечь от размещения более 1 млрд долларов, ориентируясь на оценку компании порядка 4 млрд долларов.

«Евросеть» в 1997 году Тимуром Артемьевым и Евгением Чичваркиным. Сейчас сеть владеет 4 367 магазинами, в 4 014 из которых находятся в России. Консолидированная выручка по итогам 2010 года составила 61,907 млрд рублей, чистая прибыль — 5,575 млрд рублей. 50% плюс одну акцию контролирует Александр Мамут, остальной пакет — «Вымпелком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию