16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 5379
  • RTS1161.14
22 марта 2011, 10:50 ПравоПолитикаКриминал

Экс-президент Израиля осужден за изнасилования

Лента новостей

Политика приговорили к 7 годам лишения свободы

Экс-президент Израиля Моше Кацав приговорен к 7 годам лишения свободы по обвинению в сексуальных преступлениях. Суд признал его виновным в двух изнасилованиях и сексуальных домогательствах, передает Haaretz.

В декабре окружной суд Тель-Авива установил, что экс-глава государства будучи министром туризма страны, изнасиловал одну из своих сотрудниц. Он также признан виновным в непристойных действиях и сексуальных домогательствах в адрес двух сотрудниц его канцелярии уже в бытность президентом.

«Изнасилование вредит и разрушает человеческую душу… Ввиду тяжести преступления наказание за него должно быть четким и ясным. Обвиняемый совершил преступление и как любой другой человек должен нести ответственность. Ни один человек не может быть выше закона», — говорится в решении суда.

Судебное разбирательство в отношении политика проводилось в течение года в закрытом режиме. Моше Кацаву предложили более мягкое наказание в обмен на признание вины, однако экс-президент вину не признал и решил продолжить защищать свою честь в суде.

После объявления решения суда премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что вердикт по делу Кацава стал «мрачным днем для государства Израиль и его народа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию