16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5286
  • RTS1150.20
22 марта 2011, 10:54 Право

Лидера ОПГ из Гусь-Хрустального будут искать за границей

Лента новостей

По данным следствия, Андрей Муртазин много лет терроризировал местных бизнесменов

Предполагаемый лидер действовавшей в Гусь-Хрустальном ОПГ Андрей Муртазин объявлен в международный розыск, сообщает Следственный комитет России.

Следствием установлено, что в ноябре 1998 года в Рязанской области Андрей Муртазин и члены группировки Игорь Копатов, Роман Баринов и Вячеслав Еремин совместно с депутатом Андреем Кашиным спланировали похищение предпринимателя с целью вымогательства денег. 23 ноября депутат был задержан сотрудниками милиции, остальным злоумышленникам удалось скрыться.

«20 марта 2011 года по ходатайству следствия судом в отношении
депутата Кашина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также арестованы члены ОПГ Копатов, Баринов и Еремин», — говорится в сообщении.

«Лидер преступной группы Муртазин скрылся от следствия, ему заочно предъявлено обвинение в преступлениях, он объявлен в международный розыск. Для розыска особо опасного преступника следователям важна любая информация, которая позволит установить и задержать Муртазина», — отмечают в СКР.

Ведомство также сообщает, что к настоящему моменту к уголовной ответственности привлечены более 20 членов и лидеров различных организованных преступных группировок, действовавших на территории Гусь-Хрустального района.

СМИ уже назвали Гусь-Хрустальный район «второй Кущевской», после того как местные депутаты написали в обращении к Владимиру Путину об увеличении уровня преступности в этом районе. Ранее здесь был задержан еще один главарь банды местного ОПГ Владимир Марков (Маркела).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию