16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 5352
  • RTS1162.98
22 марта 2011, 13:25 КультураОбщество

Британцы попрали викторианские чайные табу

Лента новостей

Культурный бунт нации вылился в яркую и разнообразную сервировку столов, которая требует от хозяев недюжинного чувства стиля, вкуса и понимания цветовых сочетаний

В представлении многих чопорные и аккуратные англичане начали избавляться от викторианских табу, сообщает Reuters. Если раньше, сервируя стол, хозяева не могли даже и подумать о том, чтобы поставить предметы из разных сервизов, то теперь эта традиция попрана.

Сейчас в моде новая тенденция — буйство красок, размеров и разнообразия форм. Теперь многие считают дурным тоном поставить на стол два одинаковых предмета посуды. Новое веяние просочилось даже на такие, казалось бы, формальные мероприятия как свадьбы, крестины и дни рождения.

«Сервировка стола стала своеобразным эквивалентом создания картины. Молодые люди больше не хотят ограничивать себя. Они хотят проявлять воображение», — говорит представитель сети магазинов Debenhams Эд Уотсон.

Новый тренд зародился в недрах самых модных чайных домов Британии еще в прошлом году. Однако простые англичане заразились им только после того, как посмотрели фильм «Алиса в стране чудес» с Джонни Деппом и Хеленой Бонем Картер в главных ролях.

«Различная посуда на столе — это подход сумасшедшего шляпника к формальному обеду», — подчеркивает Уотсон. Однако он отмечает, что и здесь не все так просто.

«Выбирая посуду, вы должны руководствоваться собственным стилем. Однако нужно проявить недюжинное чувство стиля, вкуса и понимания цветовых сочетаний», — добавляет Уотсон.

Создавая собственный стиль сервировки, потребители могут обратиться к большому числу онлайн-ресурсов, которые занимаются данной проблематикой. Их число растет каждый день, подчеркивает Уотсон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию