16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2011, 14:39 Авто

«Нефтетранс» интересуется покупкой ПГК

Лента новостей

Вопрос о форме продажи Первой грузовой компании будет вынесен в апреле на совет директоров РЖД

Нефтяная компания «Нефтетранс» интересуется покупкой «Первой грузовой компании» (ПГК). Об этом «Прайм-ТАСС» сообщил источник в РЖД, дочкой которой является ПГК.

«Да много кто интересуется», — подчеркнул он.

Представитель РЖД напомнил, что помимо «Нефтетранса» в покупке ПГК заинтересованы Globaltrans, а также структуры Владимира Лисина и Геннадия Тимченко.

По словам источника, вопрос о форме продажи ПГК будет вынесен в апреле на совет директоров РЖД, который, в свою очередь, получит директиву о виде ее реализации от правительства.

В октябре 2010 года РЖД оценила стоимость 75% акций «Первой грузовой компании» в 6 млрд долларов. По словам главы ПГК Салмана Бабаева, 51% акций ОАО можно продать стратегическому инвестору, а еще 25% минус две акции — выставить на IPO. В свою очередь, замминистра транспорта Андрей Недосеков отмечал, что его ведомство считает, что РЖД должно продать 75% минус одну акцию своей грузовой «дочки», оставив за собой блокирующий пакет.

В ноябре 2010 года министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что IPO ПГК может быть проведено в III квартале 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию