16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2011, 15:08

По итогам переаттестации около 50 руководителей МВД лишатся своих постов

Лента новостей

Такое заявление сделал Дмитрий Медведев. Президент поручил Нургалиеву сократить аппарат, укрепив за счет этого полицию на местах

Об этом Медведев заявил на заседании расширенной коллегии МВД. Также Медведев сообщил, что по итогам переаттестации около 50 руководителей МВД лишатся своих постов. Заодно президент привел неутешительную статистику и заметил, что реформа должна двигаться максимально быстро. И напомнил, что появление полиции — это не просто смена названия старой службы охраны порядка:

«Создание полиции — это не ребрендинг милиции в полицию. Речь идет о новом правоохранительном институте, который должен отвечать всем современным требованиям. И это главное. О единой, мобильной, эффективной, технически оснащенной структуре, которая укомплектована специалистами самого высокого уровня — в этом цель преобразований в МВД. Первая и основная задача, остающаяся, естественно, в качестве главной задачи и в нынешнее время — это наступательная и бескомпромиссная борьба с преступностью».

Около 50 руководящих сотрудников МВД России представлены к освобождению от занимаемых должностей после переаттестации, заявил Мендведев.

«Требую обратить особое внимание на достоверность сведений, предоставляемых сотрудниками о своих доходах и имуществе. По каждому факту несоблюдения установленных законом требований должны приниматься соответствующие кадровые решения, вплоть до увольнения», — сказал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию