16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
22 марта 2011, 15:39 ПравоКриминал

Присяжные признали виновными продавцов 129 девушек

Лента новостей

Московский окружной военный суд вынес вердикт гражданам России, Молдавии и Израиля по обвинению в поставке женщин за рубеж

Присяжные признали 13 человек виновными в продаже 129 девушек в рабство за рубеж. Процесс проходит в Московском окружном военном суде, сообщает ГВСУ СК РФ.

На скамье подсудимых оказались шестеро россиян, пятеро граждан Молдавии и два израильтянина. Среди обвиняемых — бывший офицер ГРУ Дмитрий Стрыканов. По данным следствия, подполковник был организатором канала поставки девушек, среди которых были несовершеннолетние.

Членам преступной группы предъявлено обвинение в совершении шести тяжких и особо тяжких преступлений: организации и участии
в деятельности преступного сообщества, торговле людьми, организации проституции, а также в изготовлении поддельных документов и организации незаконной миграции. По данным следствия, обвиняемые с 1999 по 2007 года переправили в Израиль, Италию, Испанию, Германию, Грецию, Нидерланды и ОАЭ 129 женщин, являвшихся гражданками Молдавии, Украины, Узбекистана, Белоруссии и России. Их «нанимали» официантками, нянями и домработницами, после чего забирали документы.

Сегодня старшина присяжных заседателей начал зачитывать вердикт. Весь процесс может занять несколько дней.

Ранее в этом году в США задержали Романа Караймана и Александра Постица, которые руководили ОПГ, которая занималась продажей русских девушек в сексуальное рабство. Злоумышленникам предъявлены обвинения по 27 эпизодам, передает издание Orlando Sentinel.

По данным Генеральной Ассамблеи ООН, торговля «живым товаром» занимает по прибыльности третье место, после наркотиков и оружия. Ежегодно обманным путем вербуются в рабство миллионы людей по всему миру. При этом около 80% жертв торговцев людьми продаются в целях сексуальной эксплуатации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию