16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2011, 17:38

Сердюков: западная коалиция услышала мнение Москвы по ливийскому вопросу

Лента новостей

Накануне Медведев и Путин разошлись в терминах по Ливии. Какое мнение в итоге услышал Запад, BusinessFM рассказал генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов

Интенсивность бомбежек возможно снизится. В четверг по этому поводу состоится заседание Совбеза ООН. Соответствующая договоренность достигнута на встрече главы Минобороны с шефом Пентагона Робертом Гейтсом.

Сердюков заявил, что в данном вопросе руководствуется позицией Дмитрия Медведева. Таким образом, министр косвенно прокомментировал острую тему последних суток — о взаимоотношениях в тандеме:

«Что касается ситуации вокруг Ливии, то Россия присоединилась к требованиям прекратить насилие в этой стране против мирного населения. Исходим из того, что мандат, вытекающий из резолюции 1973 Совбеза ООН предусматривает только меры по защите гражданского населения и недопущении эскалации конфликта. К сожалению, последние события показывают, что в этой стране начались реальные боевые действия, в результате которых пострадали гражданские объекты, погибли мирные жители. Этого допускать было нельзя. Нашу позицию мы довели до американских коллег. Мы призываем стороны конфликт, сделать все, чтобы остановить насилие».
Тема трещины в российском тандеме по поводу Ливии сегодня по-прежнему одна из главных в заголовках не только внутренних, но и мировых новостей. Какой-либо официальной реакции на жесткую отповедь президента на заявление премьера о крестовых походах пока не поступало.
Оба лидера работают как ни в чем ни бывало, комментирует генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:


«Путин резко выступает против, потому что он работает на внутренний электорат, что возможно доказывает, что он и будет все равно выдвигаться в президенты. Медведев как раз активно позиционируется в глазах Запада, как значимый переговорщик. Опросов не видел, но почему-то убежден, большая часть населения выступит против операции в Ливии. Я помню отношение большинства россиян и к событиям в Югославии, и к событиям в Ираке. Какие бы диктаторы не были, наше население всегда было против военной операции в Ливии. Значит, Путин очень разумно и грамотно играет на внутреннем поле. Потом это может быть не свидетельство раскола, а того, что по-прежнему роли в тандеме распределены»

Между тем, источник в Кремле сообщил агентству РИА Новости, что выступление Медведева было запланировано заранее и не было связано с речью Путина.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию