16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
22 марта 2011, 18:29

Компания «Евро-империал»: пресса неверно изложила суть контракта со Службой внешней разведки

Лента новостей

Ситуацию BusinessFM прокомментировал гендиректор «Евро-империал» Юрий Соловьев

Компания «Евро-империал», которая выиграла тендер Службы внешней разведки, заявляет, что пресса неверно изложила суть контракта. Его условия опубликованы на сайте «Госзакупки». Лот, размещенный войсковой частью 28178, оценен в семь миллиардов 300 миллионов рублей. Это сумма, выделенная на запчасти для 73 автомобилей, т.е. по 99 миллионов на каждый.

Вот как ситуацию BusinessFM прокомментировал гендиректор «Евро-империал» Юрий Соловьев:

«Тендер идет на поставку запчастей. Астрономические цифры - 70 с лишним миллиардов рублей. И это у производителя есть программа, в которой учитываются все детали для сборки и производства автомобиля. У них есть стоимость. Для того, чтобы не делать выборку по этим деталям, устроители аукциона просто взяли эту программу завода-производителя и получилась такая сумма. Она ни о чем не говорит. Она приведена как пример, а тендер, который заключается, сумма контракта не превышает полтора миллиона рублей. На один автомобиль всего парка внешней разведки приходится всего около 10 тысяч рублей. Контакт, о котором мы говорим, это полугодовой. И по каким ценам мы подписываем контракт, по этим самым ценам в течение полугода мы обязаны поставлять детали. Если это будет наш убыток, значит мы плохо рассчитали свой бизнес. Есть определенные сложности. Это государственная организация. К сожалению не всегда вовремя оплачивают, частенько деньги задерживают. Это просто бизнес. Если это нам выгодно хотя бы немного, мы в этом работаем».

«Евро-Империал» была единственным участником этого тендера. Соловьев объясняет это тем, что, видимо, его компания работает активнее, чем другие техцентры.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию