16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
22 марта 2011, 18:37 ОбществоПолитика

Песков: Официальную позицию России по Ливии заявил президент

Лента новостей

Оценка ситуации Владимиром Путиным была его личной точкой зрения, заявил пресс-секретарь премьера

Оценка премьер-министром России Владимиром Путиным ситуации вокруг Ливии была его личной точкой зрения, единственной официальной позицией Российской Федерации является заявление президента России Дмитрия Медведева. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Мы говорим о разных уровнях оценки», — сказал Песков журналистам. «Оценка, которая изложена премьером, является не чем иным, как его личной точкой зрения, а оценка, заявленная главой государства, является единственной официальной позицией Российской Федерации, которой все и придерживаются», — отметил он.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что резолюция Совбеза ООН по Ливии является неполноценной и ущербной и напоминает средневековый призыв к крестовому походу.

Позже в тот же день президент Дмитрий Медведев заявил о недопустимости выражений о «крестовых походах» по поводу ситуации в Ливии. «Нам нужно всем быть максимально аккуратными в оценках, ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа «крестовых походов» и так далее, это неприемлемо», — сказал он.

По словам Медведева, Россия сознательно не применила право вето при голосовании по резолюции СБ ООН номер 1973 по Ливии, так как не считает резолюцию неправильной. «Россия не воспользовалась (правом вето) по одной причине — я не считаю эту резолюцию неправильной, более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии, но не во всем, поэтому мы своим правом вето не воспользовались, и это был квалифицированный отказ от ветирования», — сказал он.

Военные действия в Ливии были одобрены Совбезом ООН в пятницу.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию