16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
22 марта 2011, 19:34

Стал известен состав совета директоров «Норильского никеля»

Лента новостей

О том, на чьей стороне теперь перевес, BusinessFM рассказал руководитель аналитического управления «Алор Инвест» Станислав Фоменко

В него вошли от «РУСАЛ» Олег Дерипаска, директор по стратегии и корпоративному развитию Максим Соков и бывший председатель совета директоров ГМК Александр Волошин, сообщает Интерфакс.

В совет избран Ардаван Мошири из «Металлоинвеста» и Клод Дофин, член правления сырьевого трейдера «Trafigura Beheer», с которым «дочки» «Норникеля» в минувшем декабре договорились о продаже около 8% квазиказначейских акций.

От «Интерроса» в совет избраны четыре человека. Менеджмент «Норникеля» будут представлять председатель правления Владимир Стржалковский и президент Андрей Клишас. В совет директоров не вошёл представитель Сбербанка, за которого должен был голосовать «РУСАЛ».

О том, на чьей стороне теперь перевес — руководитель аналитического управления «Алор Инвест» Станислав Фоменко:

«Пока что у «РУСАЛа» получается меньше количество кресел, чем половина. Всего 13 кресел, а они получили четыре. Это в принципе согласовано с тем, что было заявлено ранее. Что на операционном уровне, вроде как стороны достигли соглашения, что «РУСАЛ» не будет иметь превалирующей доли и превалирующий контроль. То, что не вошел представитель Сбербанка, отчасти это и есть некий компромисс».

Стоит отметить, что нынешний председатель совета директоров «Норильского Никеля» Василий Титов не вошел в совет.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию