16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5211
  • RTS1140.65
23 марта 2011, 09:19 ОбществоНедвижимость

СФ и Госдума переедут под стены Кремля

Лента новостей

На месте снесенной гостиницы «Россия» будет построен парламентский центр, где разместятся Совет Федерации и Государственная дума

На месте снесенной гостиницы «Россия» будет построен парламентский центр, где разместятся Совет Федерации и Государственная дума, сообщает «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного чиновника в мэрии. По его словам, принципиальное решение принято. Сейчас идут переговоры о передаче объекта управлению делами президента, которое и займется строительством. Права на девелопмент территории гостиницы возле Кремля принадлежат ОАО «Россия», оно и будет передано в государственную собственность, говорит близкий к «России» источник. По его словам, эта идея принадлежит мэру Москвы Сергею Собянину. Реализация проекта обойдется госбюджету в 2-3 млрд долларов.

Первоначально здание парламентского центра предполагалось строить на месте стадиона «Красная Пресня». Против этого решения выступили жители близлежащих районов. В 2006 году они провели несколько акций протеста с целью отстоять единственное в районе место спортивного и оздоровительного назначения.

Однако в 2008 году работы по проектированию и строительству центра на месте стадиона все-таки были начаты. В середине 2009 года они были остановлены. Стройка была прекращена в связи с необходимостью дополнительно проработать вопрос о размещении здания центра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию