16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.73 / ₽ 5328
  • RTS1157.17
23 марта 2011, 09:46 Недвижимость

Глава «Мостостроя-13» заподозрен в миллионных хищениях

Лента новостей

По версии следствия, Владимир Горшков, глава компании «Сигма» Михаил Черепанов и другие лица «увели» из компании почти 844 млн рублей

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

В Москве проводятся обыски и выемки в рамках уголовного дела о хищении денег, выделенных «Газпромтрансом» на строительство трассы в Ямало-Ненецком автономном округе.

Следственные действия проходят в рамках уголовного дела против генерального директора компании «Мостострой-13» Владимира Горшкова и главы компании «Сигма» Михаила Черепанова, сообщает Следственный комитет России. Горшков, Черепанов и «неустановленные лица» подозреваются в присвоении чужого имущества.

По данным следствия, в 2008-2010 годах «Мостострой-13» выполняло работы по строительству объектов и сооружений на трассе Обская-Бованенково в Ямало-Ненецком автономном округе. Деньги на трассу выделяла «дочка» «Газпрома», компания «Газпромтранс». Горшков, Черепанов и их предполагаемые сообщники подозреваются в том, что с сентября 2009 года по март 2010 года составляли подложные договоры строительного подряда. По версии следствия, с помощью фальшивых документов они похитили деньги «Мостостроя-13» на общую сумму 843 млн 697 тысяч рублей.

«В последующем Горшков, Черепанов и другие неустановленные лица путем перечисления на счета подконтрольных им подставных компаний легализовали похищенные ими денежные средства на общую сумму 743 миллиона 32 тысячи рублей», — говорится в сообщении СКР.

Сегодня следователи Главного следственного управления СКР и сотрудники ФСБ проводят обыски и выемки документов в московских офисах «Мостостроя-13» и аффилированных компаниях.

Компания «Мостотрест-13» зарегистрирована в городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе. В состав аффилированных лиц, по данным на 31 декабря 2010 года, входили ООО «Оскар» (Москва, 24,44% доли), ОАО «Нефтересурсы» (Москва, 51,56% доли), Павел Небов (25%), а также гендиректор Владимир Горшков и члены совета директоров Виктор Будилов, Игорь Варвянский, Владимир Бузиян и Александр Ярмак. До 18 ноября 2010 года 23,44% акций принадлежали ОАО «Ямалтрансстрой», этот пакет перешел к «Оскару».

Согласно данным базы Национального кредитного бюро, ООО «Оскар» было зарегистрировано в московской квартире в конце июля 2010 года гражданином Казахстана. Уставный капитал фирмы составляет 10 тысяч рублей. В качестве основного рода деятельности фирмы указана «подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества», а дополнительного — «вспомогательная деятельность в сфере финансового посредничества».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию