16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.39 / ₽ 5276
  • RTS1147.49
23 марта 2011, 11:17 ТехнологииПравоПолитика

Суд: ирландский миллиардер давал взятки министру

Лента новостей

Бывший министр Майкл Лоури подозревается в получении взяток от предпринимателя, состояние которого оценивается в 4,2 млрд долларов

Бывший министр транспорта, энергетики и коммуникаций Ирландии Майкл Лоури помогал миллиардеру Денису О'Брайену (254 место в списке Forbes) заполучить права на получение лицензии для компании Esat Digifone в сфере сотовой связи в 1990-х годах. К такому выводу пришел специальный трибунал, расследующий дело Esat Digifone. По данным трибунала, благодаря сделке бизнесмен стал одним из самых крупных владельцев коммуникационных сетей в стране, передает газета The Independent. Дело Esat Digifone расследуется с 1997 года.

Майкла Лоури сняли с должности и исключили из правоцентристской партии «Фине Гэл», которую он возглавлял 10 лет, после оглашения информации о том, что крупный предприниматель спонсировал капитальный ремонт дома политика.

Данные действия можно считать противозаконными, сообщается в отчете коррупционного трибунала, который возглавляет Джастис Мориарти.

В свою очередь, самый главный акционер бывшей компании-учредителя The Independent О'Брайен обвинил судей в том, что они допускают много ошибок в расследовании данного дела. Он предложил тщательно изучить поведение самого Джастиса Мориарти и всей судебной команды. Лоури добавил, что данный отчет не содержит ни фактов, ни доказательств, подтверждающих его вину.

Скорее всего, рассматриваемое в суде дело о получении взяток крупным чиновником не сильно отразится на репутации настоящего правительства Ирландии, которое сфрмировалось в марте этого года, после прошедших выборов.

Карьера Лоури пока тоже не пострадала в связи с последними событиями: он переизбран депутатом в ирландский парламент (Дойл).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию