16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.32 / ₽ 5314
  • RTS1155.18
23 марта 2011, 11:35 ОбществоПравоПолитика

Кучма отвергает обвинения Генпрокуратуры по делу Гонгадзе

Лента новостей

Накануне против экс-президента Украины было возбуждено уголовное дело, он был вызван на допрос

UPDATE 11:35 мск

Экс-президент Украины Леонид Кучма отвергает обвинения Генпрокуратуры в том, что он давал МВД распоряжения, которые могли привести к гибели журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает РИА «Новости».

«Я абсолютно спокоен, я ровно пять лет назад заявил, что это (подобные обвинения) — чудовищная провокация против Украины. Я и сейчас стою на такой позиции», — сказал Кучма.

Ранее сегодня экс-президент Украины был вызван на допрос в Генпрокуратуру в связи с делом об убийстве Гонгадзе, которое произошло более 10 лет назад.

Накануне Генпрокуратура Украины подтвердила, что против 72-летнего экс-главы государства возбуждено уголовное дело, с политика взята подписка о невыезде. Обвинение бывшему президенту пока не предъявлено.

По заявлению замгенпрокурора Рената Кузьмина, Кучма обвиняется в том, что отдал «указания, которые привели к смерти» журналиста Георгия Гонгадзе. Главный редактор «Украинской правды» пропал в Киеве в сентябре 2000 года, а в ноябре его обезглавленное тело было обнаружено в лесу.

По делу об убийстве журналиста уже осуждены двое чиновников МВД Украины, в ожидании суда находится бывший генерал Алексей Пукач.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию