16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 марта 2011, 12:22 ФинансыАвто

ВМФ передает ВВС большую часть морской авиации

Лента новостей

В составе морской авиации ВМФ РФ останутся истребители и штурмовики Су-33 и Су-25, а также самолеты-амфибии Бе-12 на ЧФ

Самолеты Военно-морского флота (ВМФ) РФ будут переданы Военно-воздушным силам (ВВС) до конца 2011 года сообщил РИА «Новости» в среду высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

«В первую очередь это касается дальних бомбардировщиков Ту-22М3, истребителей МиГ-31, Су-27, фронтовых бомбардировщиков Су-24 в Балтийске», — сказал офицер. Также планируется передать в ВВС авиацию Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Под вопросом остается передача в распоряжение ВВС транспортных самолетов.

Морская авиация сегодня состоит из ракетоносной, штурмовой, истребительной, специальной авиации.

В этом году ВМФ заказал у судостроительного завода «Северная верфь» 17 боевых надводных кораблей на 250 млрд рублей. Ожидается, что уже в скором времени ВМФ получит от этой компании готовый фрегат «Адмирал Горшков». А подводные силы ВМФ России до 2020 года рассчитывают получить до десяти новейших многоцелевых атомных подводных лодок четвертого поколения типа «Северодвинск». Кроме того, в новой госпрограмме вооружений до 2020 года предусмотрено создание подводной лодки пятого поколения, как для баллистических, так и для крылатых ракет.

Президент России Дмитрий Медведев ранее сообщил, что всего на обеспечение госпрограммы вооружения будет направлена сумма в 20 трлн рублей. Он отметил, что к 2020 году доля современного оружия в войсках должна быть доведена до уровня не менее 70%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию