16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.85 / ₽ 5338
  • RTS1156.81
23 марта 2011, 14:31 ОбществоПравоПолитика

Немцов проиграл суд «Молодой гвардии»

Лента новостей

Замоскворецкий суд Москвы обязал политика Бориса Немцова опровергнуть распространенную им информацию, что организация «Молодая гвардия» является экстремистской

Замоскворецкий суд Москвы обязал политика Бориса Немцова опровергнуть распространенную им информацию, что организация «Молодая гвардия» является экстремистской, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину.

По ее словам, суд лишь частично удовлетворил иск «Молодой гвардии» к Немцову. Он обязан опровергнуть информацию только в эфире радиостанции «Эхо Москвы», в то время как МГ требовала опубликовать опровержение еще и на ее сайте.

Пазухина также сообщила, что опровержение должно появиться не позднее 14 дней со дня вступления в силу решения суда. Кроме того, суд постановил взыскать с Немцова 24 тысячи рублей за судебные издержки.

Согласно нормам ГПК РФ, стороны в случае несогласия с решением суда могут обжаловать его в вышестоящей инстанции, в данном случае - в Мосгорсуде.

Борис Немцов высказал мнение о том, что «Молодая гвардия» является экстремистской в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в ноябре 2010 года. Организация подала к Немцову иск, в котором требовала опровержения порочащей информации в эфире радиостанции, а также на ее сайте.

В 2009 году Немцову удалось отбиться от иска другой молодежной организации — «Наши». Тогда движение пыталось взыскать с политика 1 млн рублей за то, что он обвинил члена организации в нападении на себя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию