16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.21 / ₽ 5289
  • RTS1132.15
23 марта 2011, 14:39 ОбществоПравоПолитика

МЭР подумывает разделить гособоронзаказ

Лента новостей

Заместитель министра Алексей Лихачев предлагает отдельно заключать контракты на вооружение и отдельно — на все остальное

Гособоронзаказ должен быть разделен на гражданскую и военную составляющие, считает замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев, передает «Прайм-ТАСС».

Лихачев предлагает отдельно заключать контракты на вооружение и отдельно — на все остальное: продукты питания, ГСМ, обмундирование. По мнению заместителя министра, разграничение должно помочь более точно прописать регламент поставок вооружения, которые не всегда должны быть открытыми для общества.

Разделение гособоронзаказа уместно и с учетом перекрестного субсидирования в этой сфере, отметил Лихачев.

В середине января президент России Дмитрий Медведев подписал закон, уточняющий порядок гособоронзаказа.

По словам вице-премьера Сергея Иванова, гособоронзаказ вырастет в 2011 году на треть до 1,5 трлн рублей, в 2013 году — до 2 трлн рублей. На программу вооружения до 2020 года направят 20 трлн рублей. Комментируя эту цифру, Медведев подчеркнул, что при размещении заказов должен быть найден баланс интересов заказчиков и исполнителей. Предприятиям госзаказ должен обеспечивать определенный уровень рентабельности, позволяющий развиваться и внедрять новые технологии. При этом ценообразование должно быть прозрачно и понятно.

В прошлом году объем гособоронзаказа достиг 1,1 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию