16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2011, 09:03 НедвижимостьПраво

Виктор Батурин боится общественного мнения

Лента новостей

Как заявил в интервью BFM.ru бизнесмен, он верит в беспристрастность суда, который будет рассматривать его уголовное дело, но опасается давления со стороны общественного мнения

Владелец компании «Интеко-Агро» Виктор Батурин, обвиняемый в мошенничестве в ходе продажи нежилого помещения в центре Москвы, опасается, что суд может принять решение не в его пользу под давлением общественного мнения.

В преддверии судебного процесса, который должен начаться в четверг в Пресненском суде Москвы, бизнесмен дал BFM.ru интервью. Он заявил, что верит в независимость столичных служителей Фемиды. «Более того, я не вижу причин им не верить, — сказал коммерсант. — Опасаюсь только того, что из-за широкой огласки, которую получило это дело, на суд может быть оказано негативное влияние общественным мнением, в результате чего суд будет опасаться сделать любой вывод в мою пользу».

При этом Батурин утверждает, что «не совершал каких-либо противоправных действий» и никого «не обманывал». Предприниматель рассказал, что уже «рассчитался практически со всеми долгами, которые, по его словам, «возникли в основном в результате бракоразводного процесса» с музыкальным продюсером Яной Рудковской (пара рассталась в 2008 году — BFM.ru).

Батурин признался, что после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, который женат на его сестре Елене Батуриной, сохранил с ближайшим родственником нормальные отношения.

Бизнесмен обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4-я статьи 159 УК).

По версии следствия, в начале июня 2008 года он продал отцу своего знакомого — Олегу Вашуркину — принадлежащее ему совместно с тогдашней супругой Яной Рудковской нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное на 2-й Тверской-Ямской улице столицы. Батурин получил 23 млн 800 тысяч рублей, гласят материалы дела. В конце того же месяца Батурин заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем — Игорем Журавлевым — и получил от него 1,5 млн долларов США.

Адвокат бизнесмена Игорь Шабанов утверждает, что Батурин в начале 2011 года полностью рассчитался с Игорем Журавлевым. Вашуркин никаких материальных претензий не предъявлял, говорит защитник. Адвокат намерен в суде ходатайствовать о прекращении дела.

Полный текст интервью Виктора Батурина читайте на сайте BFM.ru в ближайшее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию