16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5271
  • RTS1144.87
24 марта 2011, 14:27 ФинансыПраво

Сотрудник МВД Татарстана получил 7 лет за взятки

Лента новостей

Замглава службы тыла МВД Татарстана был осужден по статье за получение взятки в крупном размере

Мосгорсуд в четверг приговорил к семи годам колонии заместителя главы службы тыла МВД Татарстана Ильдара Насыбуллина за получение взятки при покупке вертолета для отряда милицейского спецназа, передает РИА «Новости».

По версии следствия, Насыбуллин с июля 2009 года по январь 2010 года требовал от представителя фирмы-поставщика вертолетов Ми-8Т взятку в 4 млн рублей за своевременную приемку вертолета представителями МВД и оплату по контракту. В противном случае Насыбуллин угрожал поставщику крупными штрафами.

Суд также запретил Насыбуллину занимать в течение двух лет должности в органах власти и постановил конфисковать у него 500 тысяч рублей как незаконно нажитое имущество.

На этой же неделе глава МВД Рашид Нургалиев заявил о том, что результаты противодействия коррупции в стране пока не адекватны ее масштабам. Только в прошлом году, по данным министра, выросло количество выявленных коррупционных преступлений (1,6 тысячи), к ответственности были привлечены более 20 руководителей органов госвласти субъектов Федерации, а также ряд высокопоставленных должностных лиц местного самоуправления.

Замначальник Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России генерал-майор милиции Александр Назаров ранее сообщил, что cредний размер взятки, получаемой российскими чиновниками, в прошлом году вырос более чем в 2,5 раза и превысил 60 тысяч рублей.

По данным главы МВД, общий материальный ущерб от экономических преступлений в 2010 году составил 168 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию