16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
24 марта 2011, 18:08 ОбществоПравоКриминал

Суд отказался прекратить дело Виктора Батурина

Лента новостей

Пресненский суд Москвы отклонил ходатайство защиты предпринимателя

Пресненский суд Москвы сегодня отказался прекратить уголовное дело главы компании «Интеко-Агро» Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве при продаже помещения на 2-й Тверской-Ямской улице Москвы.

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом после окончания предварительного слушания сообщил адвокат предпринимателя Игорь Шабанов.

«Таким образом суд отклонил ходатайство защиты», — сказал адвокат. Он пояснил, что защита настаивала на прекращении дела Виктора Батурина «за отсутствием в его действиях состава преступления». «Но суд счел это ходатайство преждевременным», — сказал BFM.ru адвокат.

По словам Шабанова, суд посчитал преждевременным и ходатайство защиты о возвращении дела прокурору «для устранения недостатков», которые, на взгляд адвоката, препятствовали в рассмотрении дела в суде. Была отвергнута просьба защиты и об исключении ряда доказательств.

Рассмотрение дела по существу суд назначил на 7 апреля.

По версии следствия, в начале июня 2008 года Батурин продал отцу своего знакомого — Олегу Вашуркину — принадлежащее ему совместно с тогдашней супругой Яной Рудковской нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное на 2-й Тверской-Ямской улице столицы. Батурин получил 23 млн 800 тысяч рублей, гласят материал дела. В конце того же месяца Батурин заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем — Игорем Журавлевым, получив от него 1,5 млн долларов.

Адвокат бизнесмена утверждает, что Батурин в начале 2011 года полностью рассчитался с Игорем Журавлевым. Вашуркин никаких материальных претензий к нему не предъявлял, отмечает защитник.

В суд Виктор Батурин приехал лично. Он заявил, что не считает себя мошенником и в результате сделки по продаже помещения потерял в два раза больше, чем получил, заплатив потерпевшему штрафные санкции. «Я не знаю в чем меня обвиняют. Мошенничество — это когда человек незаконно обогащается, — сказал бизнесмен. — А я выплатил штрафов на 3 млн долларов, тогда как помещение стоило 1,5 млн».

Ранее в четверг Батурин также заявил в интервью BFM.ru, что верит в беспристрастность суда, который будет рассматривать его уголовное дело, но опасается давления со стороны общественного мнения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию