16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.05 / ₽ 5334
  • RTS1162.98
25 марта 2011, 08:08 ПроисшествияФинансыОбществоПраво

В деле экс-главы метро Москвы могут появиться новые эпизоды

Лента новостей

Накануне против Гаева было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 201 УК РФ)

В деле бывшего начальника столичного метро Дмитрия Гаева могут появиться новые эпизоды, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

По словам источника, существуют материалы, свидетельствующие о превышении полномочий и в ряде других сфер деятельности метро.

Накануне против Гаева было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 201 УК РФ). По версии следствия, Дмитрий Гаев в 1998 году за счет государственных средств направил заявку, а затем получил патент на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных на транспорте. Соответствующее оборудование было внедрено в подземке в 1997 году.

По данным СК при МВД, «используя служебное положение, Дмитрий Гаев заключил с ГУП «Московский метрополитен» лицензионный договор на использование этой системы». С 1999 по 2010 годы руководитель транспортного предприятия получил от него вознаграждение за внедрение системы в размере 112 млн рублей. Эту сумму в СК при МВД и сочли ущербом государству.

Сам Гаев в четверг не стал комментировать обвинения в свой адрес, сказав, что узнал о возбуждении дела от журналистов.

В СК при МВД сообщили, что обвинение экс-руководителю метро пока не предъявлено, он находится в статусе подозреваемого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию