16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
24 февраля 2009, 20:23 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Moody's понизило рейтинги АИЖК и 8 крупнейших банков РФ

Лента новостей

В Moody's объясняет свои рейтинговые действия возрастающим негативным влиянием международного кризиса на российскую экономику и устойчивость финансовых институтов

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг дефолта эмитента ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) в местной и иностранной валюте с уровня «A3» до «Baa1», прогноз «стабильный», сообщает Прайм-ТАСС.

Так же понижены рейтинги 8 крупнейших банков России. Cбербанк: рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «D+», прогноз изменен со «стабильного» на «негативный»; рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A3» до уровня «А1»; рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне "Baa1", прогноз по рейтингам «стабильный».

Банк ВТБ: рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «D-», прогноз изменен со «стабильного» на «негативный»; рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A1» до уровня «Baa1», рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне «Baa1», прогноз по рейтингам «стабильный».

Банк ВТБ 24: рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «D-», прогноз изменен со «стабильного» на «негативный», рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A1» до «Baa1», прогноз по рейтингам «стабильный».

Банк ВТБ Северо-Запад: рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «D-», прогноз изменен со «стабильного» на «негативный»; рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A2» до уровня «Baa1», рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне «Baa1», прогноз по рейтингам «стабильный».

Внешэкономбанк: рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «E+», прогноз «стабильный»; рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A3» до уровня «Baa1», рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне «Baa1», прогноз по рейтингам «стабильный».

Россельхозбанк: рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «E+», прогноз изменен на «стабильный» с «позитивного»; рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A3» до уровня «Baa1», рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне «Baa1», прогноз по рейтингам «стабильный».

Банк Москвы: рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «D»; рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A3» до уровня «Baa1», рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне «Baa1», прогноз по рейтингам изменен со «стабильного» на «негативный».

Газпромбанк: рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «D», прогноз изменен со «стабильного» на «негативный»; рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A3» до уровня «Baa2», рейтинг депозитов в иностранной валюте снижен с уровня «Baa1» до «Baa2», прогноз по рейтингам «стабильный». 

В Moody's объясняют свои рейтинговые действия возрастающим негативным влиянием международного кризиса на российскую экономику и устойчивость финансовых институтов, сообщает РИА «Новости». В прошедшие месяцы большинство банков, попавших под сегодняшнее понижение, начали полагаться на капитал, прямо или косвенно предоставляемый государством. В то же время, как отмечает рейтинговое агентство, альтернативные источники привлечения капитала стали менее доступными для российских банков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию