16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 февраля 2009, 09:33

ОАК может дать «Ростехнологиям» заказы на 20 млрд рублей

Лента новостей

Объем заказов, которые ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) может разместить на предприятиях «Ростехнологий» в рамках программы развития поставщиков комплектующих для авиационной отрасли, оценивается в 20 млрд рублей

Объем заказов, которые ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) может разместить на предприятиях «Ростехнологий» в рамках программы развития поставщиков комплектующих для авиационной отрасли, оценивается в 20 млрд рублей, пишет в среду «Коммерсантъ». Участниками программы станут 80 предприятий "Ростехнологий", с которыми ОАК заключит соглашения с гарантированными объемами закупок.

По данным источника издания в «Ростехнологиях», программа, в частности, предполагает перенос производства комплектующих с зарубежных предприятий на российские. В настоящее время ОАК ведет переговоры с создаваемой «Ростехнологиями» авиакомпанией «Росавиа» о поставке до 40 самолетов Ту-204 и Ан-148. Самолеты будут переданы «Росавиа» в операционный лизинг на срок три-семь лет с последующей заменой на более современную технику. Заключение этого контракта с ОАК позволит «Ростехнологиям» загрузить ряд дочерних предприятий—поставщиков комплектующих (87% ключевых поставщиков авиастроения вошли в состав госкорпорации).

ОАК готова предоставить предприятиям «Ростехнологий» гарантии на заказ определенного объема поставок сроком не менее трех-пяти лет. При этом стороны выразили намерение в будущем перейти к гибкому ценообразованию на комплектующие с учетом инфляции, стоимости энергоносителей и материалов, налогового режима, ставки банковского кредита.

В свою очередь, «Ростехнологии» готовы взять на себя текущее финансирование поставщиков. Так, согласно программе, одним из ключевых источников финансирования технического перевооружения предприятий «Ростехнологий» может стать ФЦП «Развитие гражданской авиационной техники на 2002-2010 годы и на период 2015 года». На эти цели госкорпорация рассчитывает получить 39,11 млрд рублей. Еще 3,889 млрд рублей она планирует привлечь на приобретение пакетов акций частных акционеров предприятий, работающих в авиастроении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию