16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.64 / ₽ 7639
  • RTS1122.32
29 марта 2011, 21:58 КомпанииПолитика

Операция в Ливии будет идти до выполнения резолюции ООН

Лента новостей

Участники международной конференции в Лондоне также договорились сформировать контактную группу по Ливии

Участники международной конференции договорились в Лондоне о продолжении операции в Ливии до полного выполнения лидером африканской страны Муаммаром Каддафи требований резолюции Совета безопасности ООН, сообщает Reuters.

Участники встречи также согласились сформировать контактную группу по Ливии. Ее первое заседание примет у себя в ближайшее время Катар.

Кроме того, на конференции было принято решение о поддержке намерения Катара выступить посредником в продаже ливийской нефти. По задумке ближневосточного государства, вырученные от продажи деньги должны будут пойти на поддержку повстанцев.

«Мы настаиваем, чтобы Каддафи и его люди покинули Ливию и не устраивали еще большего кровопролития в стране», — заявил премьер-министр Катара Хамад бен Джасем аль-Тани.

Он добавил, что предложение о возможности ливийского лидера покинуть страну будет актуальным еще в течение нескольких дней.

Ранее на лондонской конференции глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Каддафи должен предстать перед Международным уголовным судом.

В свою очередь, сам Каддафи разослал сегодня лидерам более чем 40 западных держав письма, в которых потребовал прекратить «варварское и нечестное наступление».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию