16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5524
  • RTS1625.76
30 марта 2011, 08:45 Общество

В Лондоне сегодня с размахом отметят юбилей Михаила Горбачева

Лента новостей

Благотворительный вечер в честь 80-летия, спустя месяц после реального дня рождения Горбачёва, состоится в «Альберт-Холле». Организация мероприятия обойдётся в 4 миллиона фунтов

Билеты на юбилей Горбачева выглядят, как обычные театральные билеты «Альберт-Холла». Более дорогие похожи на открытки с портретом Горбачева и обещанием, что часть денег пойдёт на благотворительность. Организаторы хотят собрать порядка 5 миллионов фунтов, что сказалось на цене билетов. Говорит директор российского национального туристического офиса в Лондоне Михаил Игнатьев:

«Там были все немножко шокированы ценами на билеты, то есть ложа из 10-12 человек стоила больше, чем сто тысяч фунтов. Ну, конечно, туда входили всякие сувенирные часы от Горбачева, какие-то еще вещи. Есть какие-то VIP-билеты: там во фраках, за столиком, с ужином - по сорок тысяч и так далее. Официальная цена, которую рассылали по корпоративным компаниям - это было около 100 тысяч фунтов за ложу из 12 человек. Сейчас вроде там все нормализовалось, и можно купить билет по 200-250 фунтов».

Вечер будет поделён на семь разделов соответствующих этапам жизни Горбачева. На большом экране покажут кадры, где юбиляр ещё маленький, потом о работе, приходе к власти, отставке и работе фонда Раисы Горбачёвой. Мероприятие проведёт Шэрон Стоун, возможно, ей помогут актёры Хью Грант и Лиз Хёрли. Ждут бывших премьеров Франции, Германии и Великобритании, в том числе Маргарет Тетчер. Пригласили даже королеву Англии, рассказала директор по маркетингу компании «Горби 80» Александра Титянко:

«Мы прошли официальную процедуру запроса королевы. Пока не можем прокомментировать, будет ли она сама, или, возможно, будет кто-то из королевской семьи. США у нас будет точно представлено Арнольдом Шварценеггером. Дресс-код вечерний: платья, костюмы — дресс-код «блек тай». То, что касается меню, здесь оглашать мы уже не будем, естественно».

Примерно треть собранных средств должен получить британский фонд MacMillan Cancer Support, остальное пойдёт петербургскому Институту детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой. Именно этим определяется место проведения торжеств, объясняет юбиляр в интервью BusinessFM:

«Там у нас в Лондоне фонд имени Раисы Горбачевой зарегистрирован. Это уже такое гуманитарное мероприятие в связи с днем рождения, чтобы не сводить все только к вечеринке друзей. Вот там будет и концерт, и аукцион будет. Я не занимался ничем. Родись, доживи до 80 лет еще занимайся! Занимался оргкомитет, который возглавляет от семьи Ирина Горбачева, дочь моя, и другие спонсоры, друзья наши, которым и принадлежит эта инициатива провести это».

Главные фигуры юбилейного концерта — Боно, Пол Маккартни и Джордж Майкл. Выступить должны «Скорпионс» и Брайан Фэрри, а также Хосе Каррерас и Дмитрий Хворостовский. Российский шоу-бизнес представит «Машина времени».

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию