16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
30 марта 2011, 09:51 ПроисшествияОбществоПутешествияАвто

На тайских курортах застряли тысячи туристов

Лента новостей

Людей эвакуируют из пострадавших от наводнения районов на военных кораблях, в ближайшие дни ливни будут продолжаться

В результате сильных наводнений на юге Таиланда погибли по меньшей мере 11 человек, около миллиона тайцев пострадали, на курортах оказались заблокированными тысячи туристов. В ближайшие дни ситуация улучшаться не будет, в регионе ожидаются проливные дожди, передает Reuters. На эвакуацию пострадавших граждан и туристов власти Таиланда отправили четыре военных корабля, в том числе единственный авианосец, два фрегата HTMS Bang Pakong и HTMS Long Lom и судно на воздушной подушке. Гражданские паромы в шторм отменили все рейсы. По заявлению вице-премьера Сутхепа Тхаугсубана, авианосец Chakri Naruebet вывезет с острова Тао около тысячи человек, передает AFP.

На юге Таиланда не работают три аэропорта, парализовано железнодорожное сообщение. 80 районов в восьми провинциях объявлены зоной стихийного бедствия.

Из курортов стихия сильнее всего задела остров Самуи. По данным Bangkok Airways, из Самуи, где в понедельник и вторник из-за дождя и перебоев с энергоснабжением был закрыт аэропорт, не могут вылететь около 2 тысяч человек, преимущественно это туристы. В Бангкоке в ожидании рейсов на Самуи застряли 800 человек. По данным Bangkok Post, туристы возмущены тем, что им не предоставляют информацию о происходящем, в аэропорту острова царит хаос.

Британский фотограф Марко Райан в своем «Твиттере» так охарактеризовал ситуацию на курорте: «Застрял на Самуи. Шторма вызвали разрушения. Вода в отелях на 6 футов [1,8 метра — BFM.ru]. Нет электричества, воды, Интернета и самолетов. Это из ряда вон».

По данным Ассоциации туроператоров России, на Самуи находятся около 600 граждан России. На острове затопило первые этажи гостиниц на первой линии отелей. «Поэтому тех, кто от этого пострадал, переселили на вторую и третью линию», — сообщил BFM.ru вице-президент АТОР Владимир Канторович.

В свою очередь мэр Самуи обратился к армии с просьбой предоставить военные катера для спасения людей, особенно в густонаселенных районах. Местных жителей эвакуируют на возвышенности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию