16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
30 марта 2011, 10:09 ОбществоПраво

Медведев переназначил северокавказских глав МВД

Лента новостей

Начальником управления МВД по Ставрополью стал Александр Горовой, а главой МВД по Дагестану — Абдурашид Магомедов

Президент России Дмитрий Медведев переназначил руководящих сотрудников МВД в Северо-Кавказском федеральном округе. Так, начальником управления МВД по Ставрополью стал Александр Горовой, а главой МВД по Дагестану — Абдурашид Магомедов, сообщает пресс-служба Кремля.

Обоим чиновникам были присвоены новые звания: Горовому — генерал-лейтенанта полиции, Магамедову — генерал-майора полиции. Это означает, что они успешно прошли аттестацию.

Кроме того, Медведев назначил полковника полиции Жаудата Ахметханова главой МВД по Карачаево-Черкесской Республике, а полковника полиции Сергея Васильева — министром внутренних дел по Кабардино-Балкарии.

Криминогенная обстановка во всех четырех указанных регионах является в последнее время опасной. Так, 21 января в гараже одного из частных домов Ставрополя были обнаружены тела пяти мужчин и трех женщин с огнестрельными ранениями. 10 марта в одном из частных домов на хуторе Возрождение Ставропольского края были обнаружены тела проживавших там супругов 1966 и 1969 годов рождения и их дочери 1990 года рождения с ножевыми ранениями. Второй ребенок — восьмилетний мальчик — был связан.

В трех кавказских республиках регулярно случаются теракты и нападения на представителей органов власти. 15 марта в Дагестане был обстрелян ОВД «Кизилюртовский», пострадали семь сотрудников милиции. 20 марта возле рынка в райцентре Прохладный в Кабардино-Балкарии произошел взрыв.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию