16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
30 марта 2011, 10:50 Политика

Война в Ливии обошлась американцам в $550 млн

Лента новостей

Ожидается, что в скором времени власти США будут тратить только 40 млн долларов в месяц

США уже потратили 550 млн долларов на военные операции в Ливии. Министерство обороны сообщило, что 60% этих средств пошли на покупку ракет и бомб, а остальная часть суммы — на транспортировку войск в Ливию, передает Reuters.

Пентагон заявил, что, когда координация операции в Ливии перейдет к НАТО, США будут тратить ежемесячно в среднем 40 млн долларов.

Командующий войсками НАТО адмирал Джеймс Ставридис отметил, что Соединенным Штатам участие в военных действиях в Ливии будет стоить сотни миллионов долларов.

Специалист в военной области Лорен Томпсон также считает, что сумма может быть очень высокой, если принимать во внимание тот факт, что США могут развернуть дополнительные войска в Ливии.

Президент США также не исключает возможности оказания военной помощи ливийским повстанцам, чтобы свергнуть режим Муаммара Каддафи.

Ранее многие конгрессмены осудили действия президента в Ливии, так как не видят точного плана развития событий. Обама заверял, что США не планируют наземную операцию в Ливии, что противоречит словам полковника армии США в отставке Дэвида Ханта и подполковника разведки Тони Шеффера. Они утверждали, что США уже готовятся к наземной операции.

Официальные лица из стран-членов коалиции ранее настаивали, что целью военной кампании является не свержение режим полковника, а защита мирного населения.

Накануне в Лондоне представители более чем 40 государств и международных организаций обсуждали ситуацию в Ливии и будущее Муаммара Каддафи.

Британский министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Каддафи должен предстать перед Международным уголовным судом. «Мы хотим, чтобы Каддафи оставил власть, на что мы постоянно указываем ливийскому режиму. При этом мы, конечно же, не контролируем, куда он может уехать», — сказал глава МИДа Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию