16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
30 марта 2011, 13:49 ОбществоПутешествия

Около 600 российских туристов не могут покинуть тайский остров Самуи

Лента новостей

О ситуации подробнее BusinessFM рассказала корреспондент ИТАР ТАСС в Таиланде Александра Урусова

Из-за сильного шторма и ливней закрыт аэропорт и остановлено паромное сообщение. Военно-морские силы страны с островов в Сиамском заливе и Андаманском море эвакуируют иностранных туристов.

Вот что рассказала BusinessFM корреспондент ИТАР ТАСС в Таиланде Александра Урусова:

«На юге Таиланда идут проливные тропические ливни, и дует штормовой ветер. Волны в открытом море достигают 4-5 метров. На центральных пляжах вода поднялась на полтора метра. В этой связи международный аэропорт работает с перебоями, и вот буквально сейчас поступила информация, что из 53 задержанных рейсов руководству удалось выпустить лишь два самолета. Сейчас в аэропорту наблюдается давка. Там небольшая касса, ее буквально берут штурмом, но все-таки власти стараются ситуацию контролировать, и пообещали, что уже в течение сегодняшнего дня к острову Самуи подойдет огромный военный корабль, который должен будет эвакуировать оттуда всех туристов. Кроме того, туристов заберут с острова Пханган, и с острова Кутаут».

По сообщениям СМИ, за прошедшие сутки с Симиланских островов и острова Сурин силами ВМС уже были эвакуированы 103 иностранных туриста.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию