16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3172
  • RTS1155.24
30 марта 2011, 14:25

Обыски в префектуре ЦАО Москвы

Лента новостей

С 8 утра в зданиях префектуры и двух управ — Басманной и Арбата — работают сотрудники ГУВД и ФСБ. Что конкретно ищут, не говорят, — рассказал BusinessFM пресс-секретарь префекта Павел Большунов

«Следователи работают с документами, опрашивают сотрудников. Никакого ажиотажа не наблюдается. Следственная группа состоит из людей в гражданской одежде. Префект дал распоряжение оказывать группе содействие в работе. Префектуры и управы районов работают в штатном режиме. Проводится совещание, коллегия — все, что запланировано, выполняется. Работа ведется, насколько нам стало известно, по ранее возбужденным делам в сфере ЖКХ. Жить идет об управляющих компаниях, которые обслуживали жителей в Басманном районе и в районе Арбат».

В ГУВД Москвы уточнили, что обыски связаны с тем, что одна из управляющих компаний не избиралась жильцами, а была назначена сотрудником одной из управ центрального округа Москвы. Данная управляющая компания получала деньги на обслуживание дома, однако никаких работ не проводила. Возбужден ряд уголовных дел, одно из которых по статье «злоупотребление полномочиями».

«Районных чиновников подвела жадность. Обычно мошенничество управ сложно выявить, если их управляющие компании выполняют какие-то работы», — говорит бывший глава Управы Пресненского района Александр Краснов:

«Регулярно такое бывает - делают липовые собрания. На этом собрании голосует очень большая часть, принадлежащая к муниципальной системе власти, т.е. то жилье, которое находится в системе муниципального найма, таких домов много достаточно. И таким способом прожимается управляющая компания, которая берет завышенные тарифы, и соответственно, делится с властями теневыми доходами. Прямая выгода, причем не только коммерческая, но и политическая. Надо сказать, что в Москве принято властями со времен Лужкова о том, что коммунальное хозяйство обслуживается организациями, которые выполняют функции местного самоуправления».

15 марта начальник Контрольного управления Кремля докладывал президенту о миллиардных хищениях в сфере ЖКХ. Он сообщил тогда, что в одном Центральном федеральном округе за два года за рубеж было выведено 25 миллиардов рублей. Дмитрий Медведев заявил, что губернаторы должны получить возможность отстранять от должности руководителей тех муниципалитетов, в которых выявлены финансовые нарушения в коммунальной сфере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию