16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1637.97
30 марта 2011, 19:58 Компании

Обама собирается сократить импорт нефти в США на треть

Лента новостей

Американский президент заявил, что Соединенные Штаты должны увеличивать свою энергетическую независимость

Президент США Барак Обама хочет сократить импорт нефти в Соединенные Штаты на треть в течение 10 лет. Об этом американский лидер объявит сегодня в своей речи, сообщил Reuters один из чиновников в Белом доме.

По словам источника, в своей речи Обама обозначит четыре составляющие, которые помогут уменьшить зависимость США от иностранной нефти — увеличение внутреннего производства энергии, поощрение использования природного газа в транспортных средствах, производство энергосберегающих машин и грузовиков, а также развитие технологий биотоплива.

Комментируя этот план, Обама сообщил, что США должны увеличивать свою энергетическую независимость.

«Давайте увеличивать внутреннее производство нефти. Давайте инвестировать в энергию солнца, ветра, геотермальных источников, а также биотопливо. Давайте также делать наши дома и автомобили более энергосберегающими. Ничего из этого еще не работает», — сказал он.

По данным агентства, план Обамы, в частности, обусловлен увеличением цены на нефть на фоне военных действий в Ливии.

Мировые цены на нефть сегодня выросли. Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE повысилась на 0,36 доллара до 115,16 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ цена на американскую легкую нефть марки Light Sweet увеличилась на 0,81 доллара и достигла 104,79 доллара за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию