16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.79 / ₽ 8497
  • RTS1166.92
31 марта 2011, 09:22 ПроисшествияОбществоКриминал

Объявленная в розыск студентка открестилась от терактов

Лента новостей

Девушка разместила запись, опровергающую информацию полиции о причастности к терроризму, на свой странице в соцсети

Объявленная в розыск студентка Виктория Сырбу, которую полиция подозревала в подготовке теракта в Москве, опровергла свою причастность к терроризму. На своей странице в соцсети «Вконтакте» девушка написала: «Ребят, вся информация — это бред!! Ни себя, ни тем более кого-то я точно взрывать не буду!!!» (орфография и пунктуация сохранены — BFM.ru).

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил, что Виктория Сыбру объявлена в розыск как потенциальная террориста.

По версии следствия, она прилетела из Сургута в Москву, чтобы организовать теракт. Ориентировка на девушку была разослана во все отделы полиции и роздана автопатрулям. В ней она описывалась как девушка славанской внешности, среднего телосложения, с темными волосами, ростом примерно 170 сантиметров.

При обнаружении Сырбу полицейским была дана установка задержать потенциальную террористу.

Накануне в прессе появилась информация, что полиция разыскивает двух жительниц Кизлярского района, которые проходили как потенциальные террористки. Однако в дальнейшем девушки были обнаружены на родине и их причастность к НВФ не подтвердилась.

Правоохранительные органы проявляют к девушкам повышенное внимание, так как они являются женами убитых членов НВФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию