16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3189
  • RTS1151.97
1 апреля 2011, 11:56

Развитие Интернет-эквайринга как этап эволюции электронной коммерции

Лента новостей

Что такое эквайринг, как он работает, какие преимущества и перспективы открывает — на эти и другие вопросы в рамках онлайн-конференции на BFM.ru ответит генеральный директор компании PayOnline Марат Русланович Абасалиев

Марат Абасалиев, генеральный директор компании PayOnline. Фото предоставлено пресс-службой PayOnline
Марат Абасалиев, генеральный директор компании PayOnline. Фото предоставлено пресс-службой PayOnline

В 2010 году оборот денежных средств по банковским картам в Рунете составил 21 млрд рублей, что превышает совокупный оборот всех других средств электронных платежей. Карты все еще используются, в основном, для снятия средств осуществления покупок в торговых точках, оплаты услуг в ресторанах и пр., однако тенденция к увеличению объемов платежей картами в Интернете — налицо.

Например, заметно выросла доля тех, кто предпочитает оплачивать сетевые покупки банковской картой: таких покупателей в 2009 году было 9%, а в 2010-м — уже 14%. Карты становятся более привычным средством платежа в Интернете.

Что такое эквайринг? Как он работает, какие преимущества открывает перед предприятиями? Перспективы данного сервиса? На эти и другие вопросы в рамках онлайн-конференции на BFM.ru отвечает генеральный директор компании PayOnline Марат Русланович Абасалиев.

Справка
Марат Русланович Абасалиев родился 31 июля 1980 года.
Выпускник Дагестанского государственного технического университета по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети».
В 2002 году окончил аспирантуру.
В настоящее время является генеральным директором компании PayOnline System. Осуществляет общее руководство деятельностью компании и отвечает за её развитие и достижение стратегических целей.
Более 5 лет проработал в сфере электронной коммерции. Успешно запустил более 10 проектов. Обладает глубокими знаниями и компетенцией в области управления проектами и разработки ПО.
До прихода в PayOnline System руководил IT-департаментом в компании «КарьерЛаб». Занимал должность директора процессингового центра в компании ITONLINE GROUP, который через короткое время сумел выделить в новую успешную компанию PayOnline System.
Увлекается авиа-моделированием.

Конференция закрыта. Ответы на вопросы читателей BFM.ru опубликованы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию