16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.52 / ₽ 7628
  • RTS1122.32
1 апреля 2011, 12:42 МедицинаОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москвичам окажут неотложную помощь до конца года

Лента новостей

Москва будет полностью обеспечена услугами службы неотложной помощи до конца текущего года, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения

Москва будет полностью обеспечена услугами службы неотложной помощи до конца текущего года, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников, передает РИА «Новости».

«К концу года Москва будет обеспечена неотложной помощью», — сказал Печатников на оперативном совещании в мэрии столицы.

По его словам, служба неотложной помощи в столице уже начала свою работу. Так, стартовал пилотный проект в Юго-Восточном административном округе, и в настоящее время создано 25 взрослых и 79 детских бригад.

Как отметил глава департамента, для того, чтобы воспользоваться услугами неотложной помощи, не нужно будет звонить по специальным телефонам, будет достаточно набрать «03». По словам Печатникова, уже сейчас служба неотложной помощи пользуется большим спросом, в том числе среди матерей.

Глава департамента подчеркнул, что для полноценного внедрения этой службы в столице потребуется дополнительное финансирование, в связи с чем предполагается внести изменения в бюджет.

Ранее власти Москвы заявили о намерении с 1 апреля возродить систему оказания неотложной помощи для взрослого населения, которая существовала во времена СССР. Тогда врачи приезжали к пациентам, чтобы сделать укол или медицинские процедуры на дому. Таким образом, не требовалась госпитализация больных. Власти надеются, что это поможет разгрузить столичные больницы.

В недавнем интервью на ТВЦ мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пункты неотложной помощи будут создаваться и в районных поликлиниках. В октябре прошлого года столичные власти заявляли, что финансировать развитие «скорой» планируется за счет средств, сэкономленных на праздновании Дня города в 2010 году.

Московская станция «скорой» – крупнейшее медицинское учреждение России. Ежедневно столичная служба «03» выполняет от 6 до 8 тысяч выездов. В городе по территориальному принципу равномерно размещены 53 подстанции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию