16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
1 апреля 2011, 12:43

Полмиллиарда фунтов стерлингов планирует заработать британская экономика на свадьбе принца

Лента новостей

На мероприятии стараются заработать все, начиная от держателей сувенирных лавок и заканчивая пивоварами

До торжества, которое запланировано на 29 апреля, осталось уже чуть меньше месяца. К празднованию готовится не только королевский двор.
Почти две тысячи приглашенных и еще семь миллионов неофициальных гостей. Свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон отмечать, кажется, готовы, все без исключения. Кусок свадебного торта британские кондитерские обещают всем желающим. Кулинарные лавки переполнены заказами на бисквиты в форме королевских карет и корон. Каждый упражняется, как может, — говорит Гэрриет Гастингс, владелица одной из кондитерских Лондона:

«Думаю, любая королевская свадьба — событие уникальное и запоминающееся, поэтому все стараются подойти к нему творчески, со своими оригинальными решениями. Мы вот тоже не исключение. Для нас это своего рода развлечение».

Празднование сладким столом не ограничится. К вопросу, что пить в этот важный день, также подошли творчески. В дополнение к шампанскому в массовое производство запустили специальное свадебное пиво. Пивоварня расположена ближе всех к королевскому двору — в самом Виндзоре.

Всего на еду и напитки британцы и гости королевства собираются потратить около 160 фунтов стерлингов. Если к ним добавить доходы от сувениров, то вся прибыль от свадьбы составит почти полмиллиарда, подсчитал глава Исследовательского центра розничной торговли Джошуа Бамфильд:

«Это огромная возможность для мелких предпринимателей заработать, и они, конечно, стараются не упустить свой шанс, хватаются обеими руками. Возможно, не с таким воодушевлением, как 30 лет назад, когда была свадьба Дианы и принца Чарльза».

Поступления от торжества 81 года и вправду пока бьют рекорды. Превзойти почти 3 миллиарда фунтов стерлингов сейчас едва ли получится. Впрочем, и сама свадьба Уильяма и Кейт оказалась куда сдержаннее, чем все предполагали. Шиковать в нынешних экономических условиях государственная казна не позволила.

Юлия Строкова, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию