16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
1 апреля 2011, 16:55 Общество
В фокусе: Запрос дня от Google

Доменные имена Солнечной системы со 100% скидкой

Лента новостей

Компании отмечают День дурака. Они предлагают доверчивым клиентам обзавестись межорбитальным роумингом, а также вырабатывать электричество из спама. Как и накануне, 1 апреля – это самый популярный запрос Google

Фото: turbojoe (it's joetime!!!)/flickr.com
Фото: turbojoe (it's joetime!!!)/flickr.com

Глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов называет 1 апреля «не самым веселым днем для банкиров» и говорит, что сегодня его еще никто не разыгрывал, хотя поутру в пятницу ему показалось, что это не так.

«Когда я с утра пришел на работу, подумал, что действительно разыграли, — сказал председатель-президент ВТБ 24 в интервью BFM.ru. — Открываю почтовый ящик — никакой свежей почты нет. Открылся ящик последним архивом 31 декабря. Пришлось вызывать айтишников. Выяснилось, что с утра произошел сбой на сервере по рассылке электронной почты. Хотя первая моя мысль была именно, что это 1 апреля, потому что такого давно уже не случалось».

На вопрос о том, не разыграл ли он сам кого-нибудь, банкир ответил отрицательно: «Я бы с удовольствием разыграл, в прошлом иногда случалось, но, к сожалению, эта неделя была тяжелой, с точки зрения загрузки. К такому делу надо ведь подготовиться, а времени на это не остается».

В банке ВТБ 24 1 апреля не отмечают. «Банк организация серьезная, так, знаете, можно и заиграться с 1 апреля, — говорит Михаил Задорнов. — А вообще первое число каждого месяца — это сложный день для каждого банка. Потому что мы ежедневно сдаем отчетность многим регуляторам. 1 апреля — день закрытия не только дневного, но и месячного и квартального балансов. Так что, к сожалению, 1 апреля для банкиров, и в особенности, для бэк-офиса, – не самый легкий день. Не самый веселый, скажем»

Однако не все компании следуют примеру ВТБ 24.

Космическая одиссея

Отличным прикрытием для первоапрельских сообщений компаний стал наступающий День космонавтики. Так, российский оператор сотовой связи МТС объявил о намерении отправить комплект гипертермостойких sim-карт на борт Международной космической станции для обеспечения сотовой связью экипажа МКС.

Для этой цели МТС якобы изготовили специальную партию sim-карт «М2М термо», способных работать не только при экстремальных перепадах температур (от -270°С до +105°С), но и в условиях невесомости, вакуума, космических излучений, повышенной радиации. Объем памяти термокарты — 64 Кб. При температуре 25°С производитель гарантирует сохранение данных на карте в течение 13 лет. «Все SIM-карты прошли соответствующие испытания в лабораторных условиях», — подчеркнули в компании. Для передачи сигнала планируется использовать спутники, которые находятся на орбите Земли.

В МТС уточнили, что этот грандиозный проект «космических» вложений не потребовал.

Компания также позаботилась о тарифах на «межорбитальный роуминг». «Пролетая над территорией России, космонавты смогут звонить на Землю по наиболее выгодной цене, так как в это время связь будет обеспечиваться спутниками партнеров МТС. Для предоставления связи на других участках орбиты МТС необходимо заключить соглашения об аренде спутниковых каналов с зарубежными операторами, что может увеличить тарифы на услуги мобильной связи», — объясняет МТС свою ценовую политику по этому проекту.

«Космическую» историю продолжил сегодня и аккредитованный регистратор доменных имен REG.RU. На сайте компании появилось сообщение об открытии приема предварительных заявок на регистрацию доменов Солнечной системы. Для регистрации доступны доменные имена первого уровня типа: . SUN, .EARTH, .MOON, .MARS, .VENUS и т.д. И домены второго уровня — крупные спутники: .CALLISTO.JUPITER, .PHOBOS.MARS, .TITAN.SATURN.

Условия регистрации данных доменов намного проще, чем, например, в зоне .РФ. Космические домены может зарегистрировать любой желающий. Минимальная длина доменного имени — 3 символа, максимальная — 63. В качестве знаков могут использоваться только латинские буквы, цифры и дефис. Доменное имя не может начинаться с тире и содержать два тире подряд. Также, в имени не должно быть пробелов и нижнего подчеркивания. В качестве примеров новых доменов компания приводит, в частности, you-are-my.SUN, midnight.MOON, iаm-your.VENUS, aguzarova.MARS.

Стоимость регистрации составляет 64 184 рубля в год, но в честь открытия новых доменных зон REG.RU предоставляет скидку в 100% для всех, подавших предварительную заявку 1 апреля.

«Наша первоапрельская шутка является отражением тенденции мирового доменного пространства — активного создания новых доменных зон, как национальных, так и международных. Не так давно трудно было поверить в работоспособность доменов на нелатинских языках или в зону .XXX. Космические домены могут стать следующим шагом», — прокомментировал «нововведение» BFM.ru гендиректор компании REG.RU Алексей Королюк.

Спам как источник энергии

Некоторые компании пошли еще дальше: сообщили об изобретении новых устройств или технологий. Например, «Лаборатория Касперского» запатентовала технологию переработки цифрового мусора в электроэнергию.

Новаторское решение заключается в преобразовании тепловой энергии, выделяемой в результате обработки нежелательной корреспонденции, в электрическую. Подключенные к компьютерам аккумуляторы накапливают сгенерированную энергию и используют ее для поддержания бесперебойного питания сети.

«Ежедневно мы фильтруем около 10 млн спам-писем. В процессе обработки спама на компьютерах выделяется тепловая энергия, найти применение которой до сих пор никому не удавалось. Наша идея заключается в том, чтобы преобразовывать ее в электрическую и использовать для бесплатной подзарядки машин. Получается, что теперь сами спамеры обеспечивают электричеством наши системы, чтобы мы могли продолжать эффективно детектировать почтовый мусор», — говорит представитель команды разработчиков.

Компания даже уже «получила» патент на данную технологию, которая сейчас работает в тестовом режиме и проходит испытания. На получении электроэнергии из спама «Лаборатория Касперского» останавливаться не намерена.

Новинка сезона: проводной мобильный

А «Комстар-регионы», входящая в группу МТС, предложила клиентам новое устройство, которое делает обычный мобильный телефон проводным. «Для этого достаточно подсоединить мобильник к специальному кабелю, после чего второй конец кабеля необходимо подсоединить к обычной телефонной розетке и защелкнуть замок», — утверждают в компании.

Среди новшеств такого устройства — геотаргетинг (ваш сотовый никогда не потеряется), безопасность (прочный кабель не даст возможности его украсть), необычный дизайн (кабель поставляется в 5 расцветках). Кроме того, оно мультифункционально — это замечательная игрушка для вашего домашнего питомца, отмечают в «Комстаре». Устройство поставляется с универсальным разъемом под все основные модели телефонов, и для его подключения не требуется подписывать дополнительное соглашение или переоформлять договор.

Язык жестов

Но самым прорывным можно считать новый первоапрельский сервис от Google. По заверениям компании, управлять почтой GMail теперь можно жестами. Правда, сервис действует только на английском языке. Возможно, к 1 апреля 2012 года компания исправит этот недочет.

Вообще Google — одна из самых богатых на первоапрельские шутки компаний. Правда, в 2001 и 2003 годах она «уток» не пускала, зато в 2009 году их было аж 17 штук. Так, поисковый гигант объявил о запуске обозревателя Chrome в 3D, при этом на сайте предлагалось даже скачать 3D-очки. В 2010 году был презентован софт для перевода человеческой речи на понятный животным язык. 1 апреля 2007 года пользователи могли подключиться к «туалетному интернет-провайдеру». Правда, услуга была доступна только тем, в унитазах которых за раз расходуется галлон воды.

Впрочем, Google не боится запускать и настоящие сервисы 1 апреля. Так, Gmail заработал именно в День дурака в 2004 году. Правда, в тот день многие сочли его очередной шуткой.

Риэлторы шутят

Эксперты компании Penny Lane Realty составили первый в мире первоапрельский словарь риэлторского сленга. Самое смешное, что все термины в словаре настоящие и используются риэлторами в повседневной жизни.

Висяк — непродаваемый объект

Вить кружева — поведение собственника, который мелочится и многократно обсуждает свои деловые отношения с риэлтором, делит шкуру неубитого медведя

Гарлем — поселок таунхаусов «Покровские Холмы»

Дачка — земля под дачное строительство

Дербан — схема деления комиссионного вознаграждения между конкурентными риэлторами или разными брокерами, сопровождавшими одну сделку

Дом-музей — квартира коллекционера, которая сдается в аренду с ценным имуществом

Замануха — нереальный объект, выставленный рекламироваться с целью привлечения клиентского интереса

Затык — сделка застопорилась

Зыкино, но бабкино — хороший, но переоцененный объект

Карлсон — покупатель пентхауса

Катать — возить на показы

Квартира в стиле «ретро» – жилье с «бабушкиным» ремонтом

Кролик — арендатор, часто меняющий квартиры

Морозко — замороженный объект

Мутный клиент — клиент, который пытается избежать оплаты брокерской комиссии

Неадекват — собственник со странными требованиями к клиентам, например, не вешать рекламную вывеску на объекте

Надевелопили тут — понастроили

Недвижимость shit-класса — дом или квартира эконом-класса, рядом с которым на севере — мусорный полигон, на востоке — отстойник, на юге — свиноферма, на западе — рыбная фабрика

Недвижимость «от купюр» — элитный сегмент жилой недвижимости

Недвижимость «хочу быть от купюр» — недвижимость бизнес-класса с претензией на элитный сегмент

Новоселки — новые поселки

Пассажир — покупатель

Показушник — человек, который показывает объект от имени арендодателя

Полный фарш — офис класса А

Привет из 90-х — квартира с мебелью 90-х годов и ремонтом 20-летней давности

Приход — брокерская комиссия

Разводной ключ — заведомо невыгодный для клиента договор

Распил — схема деления денег от реализации объекта

Русская народная сказка — подтверждение дохода по форме банка

Сталинский винтаж — квартира в аренду от бывших партийных деятелей с соответствующим интерьером, отражающим дух сталинского времени

Турист — клиент, который постоянно ездит на просмотры, но ничего не покупает. При этом риэлтору не важно, сколько денег он обещает заплатить, лишь бы не ехать с ним еще раз

Убитый объект — объект в плохом состоянии

Фавелы — садоводческие товарищества советского периода

Фартовые — частные маклеры. На самом деле кидал среди частных маклеров не так много, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу

Чумоход — показ объекта, заведомо организованный с пониманием того, что он не подходит покупателю

Экскурсант — тот, кто ходит на просмотры дорогой квартиры, не собираясь ее снимать

Клубничка на десерт

Интернет-магазин OZON.ru распространил пресс-релиз с сообщением об открытии нового раздела «Секс-шоп», представляющего около 800 наименований товаров. Директор по продажам интернет-магазина Ozon.ru Владимир Самаров поделился планами: «На сегодняшний момент наша корзина составляет порядка полутора тысяч рублей, и к концу года она, по нашим оценкам, значительно вырастет во многом благодаря появлению новой линейки интимных товаров».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию