16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3287
  • RTS1132.52
3 апреля 2011, 17:55

Американская компания Transocean объявила минувший год самым удачным

Лента новостей

Причастная к разливу нефти в Мексиканском заливе компания Transocean выплатила своим топ-менеджерам крупные бонусы

Американская Transocean, которую считают виновной в разливе нефти в Мексиканском заливе, объявила прошедший год самым успешным в истории компании и выплатила топ менеджерам крупные бонусы. Из-за аварии в заливе погибло 9 рабочих Траноушен. Несмотря на катастрофу, повлекшую гибель людей, был достигнут рекордный уровень безопасности - заявляют представители компании. Говоря об успешном годе, Transocean, видимо, хотела перебить негатив, связанный с аварией - говорит гендиректор компании HeadHunter Михаил Жуков:

"Для частного бизнеса то, что в обществе считается определёнными нормами морали, вполне в состоянии компания это игнорировать. С другой стороны, люди, которые работают там, я бы на их месте это сделал тихо, если, действительно, вина доказано, и о таких достижениях и о бонусах я бы трубить точно не стал. Они пытаются внутренне таким пиаром привить позитивную информацию. Про бонусы, конечно, позитивной не назовёшь, это глупость, на мой взгляд, а вот информация о том, что год был успешным, почему нет".

Возможно, компания решила авансом выплатить топ менеджерам хорошие бонусы, в следующие несколько лет на выплаты, может, рассчитывать не придётся - говорит партнер TopContact Executive Search Артур Шамилов:

"Те результаты, которые достигла компания в прошлом году, думаю, что не включают те возможные убытки, которые они понесут, если их признают виновными и обяжут выплачивать гигантские суммы по восстановлению после аварии в Мексиканском заливе в прошл году. Если, вообще, отойти в сторону от аварии, то вполне можно поверить почему у них хороший год - цена на нефть весь прошлый год росла, бурение активно развивалось, с точки зрения экономических параметров их бизнес должен был очень хорошо себя чувствовать, и, следовательно, бонусы их топ-менеджеры тоже должны были получить хорошие".

Назначенная Обамой комиссия пришла к заключению, что одной из причин катастрофы стала цепочка неверных решений, принятых руководством компаний ВР, Transocean и Halliburton. На ликвидацию последствий аварии ВР потратила в прошлом году почти 41 миллиард долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию