16+
Суббота, 3 июня 2023
  • BRENT $ 76.40 / ₽ 6179
  • RTS1051.53
3 апреля 2011, 20:04 ПроисшествияОбщество

Бой между полицией и гражданами в Кандагаре: 100 погибших

Лента новостей

В афганском Кандагаре продолжаются уличные бои, в которые переросли демонстрации противников сожжения Корана

Беспорядки в городе Кандагар, возникшие из демонстраций противников сожжения Корана, унесли жизни более 100 человек, заявил РИА «Новости» источник в МВД страны.

Ранее сегодня агентство сообщило со ссылкой на очевидцев, что полиция открыла огонь из пулемета по толпе митингующих, штурмующей здание представительства ООН, расположенного рядом со зданием правительства. Во время перестрелки между полицией и вооруженными демонстрантами прогремел взрыв. Бой развернулся на площади в пятом в пятом муниципальном округе Кандагара, где расположен комплекс административных зданий. Площадь завалена трупами.

Протесты, переросшие в беспорядки, начались в Афганистане в минувшую пятницу. Афганцы разгневаны выходкой одиозного священника из штата Флорида Терри Джонса. 20 марта он выполнил объявленное летом 2010 года намерение и сжег копию священной для мусульман книги Коран. Высшее руководство США в лице президента Барака Обамы жестко осудил сожжение священных книг. Сегодня президент Афганистана Хамид Карзай обратился к Конгрессу США с призывом осудить сожжение Корана Джонсоном и сделать все возможное, чтобы предотвратить такие события в будущем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию