16+
Четверг, 8 июня 2023
  • BRENT $ 76.80 / ₽ 6256
  • RTS1035.93
6 апреля 2011, 12:31

Сын вице-премьера Сергея Иванова возглавил Страховую группу СОГАЗ

Лента новостей

Как удалось выяснить BusinessFM, Иванов-младший может быть полезен СОГАЗу своими связями

Совет директоров компании избрал его председателем правления вместо ушедшего по собственному желанию Вадима Янова, как сообщает пресс-служба компании.

Ранее 31-летний Сергей Иванов был зампредом правления Газпромбанка. Он курировал отношения с корпоративными клиентами, а также отвечал за работу с органами госвласти.

Иванов-младший полезен СОГАЗу своими связями, рассказал BusinessFM Президент Российского газового союза Сергей Чижов:

«Не очень понятно, насколько он сможет себя проявить. Потому что быть первым лицом, да еще в такой компании как СОГАЗ, это важная и ответственная миссия. Вместе с тем очевидно, что для общения с высшими должностными лицами, как в правительстве, так и в других компаниях, его опыт, его связи – незаменимы».

По информации газеты Ведомости, СОГАЗ - часть империи банка «Россия», который контролируют давние знакомые Владимира Путина - Юрий Ковальчук и его партнеры. Около 20% принадлежат Газпромбанку.

Вадим Янов пришел в СОГАЗ в 2006 году из небольшой питерской страховой компании «Альма», одним из учредителей которой был
другой давний знакомый премьера Путина, совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко.

Таким образом Ковальчуки меняют человека Тимченко, чтобы перестраховать политические риски, связанные с новым политическим сезоном, считает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов:
«Очевидно, что помимо поддержки трейдера и собственного аппарата, необходимы дополнительные ресурсы. Чем, собственно говоря, и может стать сын вице-премьера. Учитывая, что у него достаточно большое количество родственников работает в стратегических компаниях, в том числе в с госучастием, это позволяет создавать определенное влияние. Плюс ко всему усиливает аппаратный вес игроков. Потому что увольнять или подвергать серьезной атаке компании, в которых работают родственники, крайне сложно. В этом контексте данный шаг является знаковым и свидетельствует о том, что хотят перестраховать риски, которые складываются в критическом сезоне».


СОГАЗ - один из крупнейших в России универсальных страховщиков.
За последние пять лет капитализация группы выросла втрое, объем страховых сборов — более чем в два раза.
По итогам прошлого года СОГАЗ вышел на второе место в рейтинге страховщиков по объему собранной страховой премии.

Приход Сергея Иванов - это уже второй случай трудоустройства в компании родственника высокопоставленного члена российского правительства. С 2007 году пост зампреда правления СОГАЗ занимает сын двоюродного брата премьера - Михаил Путин.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию