16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
6 апреля 2011, 13:34 ОбществоПравоПолитика

Заседание суда по делу Берлускони продлилось меньше 5 минут

Лента новостей

Ни премьер-министр, ни марокканка Руби в зал суда не явились

Заседание суда по делу о причастности премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к проституции несовершеннолетних, продлилось меньше пяти минут. На процесс не явились ни политик, ни марокканка Карима эль-Маруг, также известная как Руби, пишет The Daily Telegraph.

Ранее ряд СМИ сообщал, что Берлускони и не собирался являться в зал суда, так как первое заседание является чисто техническим.

Издание отмечает, что второе судебное заседание назначено на 31 мая.

По версии следствия, с февраля по май 2010 года 17-летняя Руби оказывала итальянскому премьер-министру эскорт-услуги, за это время Берлускони вступал с марокканкой в сексуальную связь 13 раз. В том случае, если суд Милана признает политика виновным в причастности к проституции несовершеннолетних, ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

При этом эксперты считают, что доказать вину Берлускони будет непросто, так как ни он, ни Карима эль-Маруг не признаются в сексуальной связи.

Кроме того, стоит отметить, что, кроме причастности к подростковой проституции, премьер обвиняется в коррупции и помощи мафии.

Ранее итальянские СМИ писали, что премьер-министр потратил в 2010 году в общей сложности 34 млн евро на подарки женщинам, гонорары адвокатам, содержание резиденций, а также покупку украшений и галстуков. В частности, 562 тысячи евро премьер потратил на подарки 14 молодым девушкам, 675 тысяч евро ушло на содержание замка в Портофино.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию