16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3318
  • RTS1135.12
6 апреля 2011, 15:27

Миллиардер Ричард Брэнсон представил мини-подлодку

Лента новостей

По его словам, она способна опускаться на 11 километров под воду. В будущем бизнесмен рассчитывает организовать на субмарине экскурсионные туры. Свои комментарии BusinessFM дали российские бизнесмены

Подлодка Бренсона рассчитана всего на одного пассажира. По дну океана она способна проплыть около 10 километров и сутки работать в автономном режиме. Все это время можно любоваться подводной флорой и фауной и снимать фото- и видео. Корпус субмарины сделан из углеродного волокна и титана, а обзорный купол — из кварцевого стекла. Проект носит название Virgin Oceanic и стоит, по словам Брэнсона, примерно 17 миллионов долларов. Вот что бизнесмен рассказал в интервью AP:

«Если кто-то называет что-то невозможным, то нам нравится доказывать, что это возможно! Человек еще не освоил полностью океан. Самые современные американские, китайские, британские субмарины погружались на глубину 5,5 километров. А наша подлодка способна опуститься на 11 километров».

Сейчас субмарина проходит испытания. В случае их удачного завершения первое погружение уже в этом году совершит друг Бренсона — путешественник Крис Уэлш. Затем изучать дно океана отправится и сам глава Virgin group.

BusinessFM поинтересовалась у российских бизнесменов, было бы им интересно заняться тем же. Мнение Президента Международного Коммерческого Банка Дмитрия Шевелева:

«Вопрос стоимости данной услуги и того качества, которое будет предлагать, начиная от того — как добраться, где, куда погружаться. Что можно увидеть, какие интересные места. В принципе, это всё достаточно интересно».

Цена вопроса за подводные экскурсии пока не известна. А вот маршрут ограничивается только фантазией туриста. Сам Бренсон намерен исследовать подводные впадины, в том числе, Марианский жёлоб в Тихом океане. Бизнесмен запланировал 30 различных рекордов. А вот президент «Евросети» Александр Малис к такому путешествию не готов:

«Мне, если честно, в маленькой железной бочке куда-то погружаться, ну, просто неинтересно. С удовольствием посмотрю это потом по телевизору».

Владелец галереи «Триумф» Емельян Захаров признался, что ему образ жизни Ричарда Бренсона пришелся бы по вкусу:

«С удовольствием я бы на такой штуке покатался — было бы на что. И вообще, я считаю, что Ричард Брэнсон тратит деньги свои, очень большие, самым правильным толком, чем все остальные: летает в космос, погружается на глубины, путешествует на воздушном шаре. Он — гиперпарень».

Другой экстравагантный проект Брэнсона — коммерческие полеты в космос, для которых уже разработан специальный корабль. Верджин Галактик заявляла, что билеты на путешествие к звездам уже купили более 300 человек. Цена каждого из них — 200 тысяч долларов.

Ольга Бояринцева, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию