16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3010
  • RTS1066.60
6 апреля 2011, 16:02 ОбществоФинансы

Рослесхоз может получить на борьбу с пожарами еще 3 млрд

Лента новостей

По словам главы Рослесхоза, в этом году ведомству уже было выделено 5 млрд рублей на закупку техники, еще 4,5 млрд — на текущее содержание противопожарной системы безопасности

Правительство России в этом году может выделить Рослесхозу дополнительно 3 млрд рублей на организацию систем пожаротушения и ликвидацию последствий природных пожаров, сообщил глава Рослесхоза Виктор Масляков.

По словам главы Рослесхоза, в этом году ведомству уже было выделено 5 млрд рублей на закупку техники, еще 4,5 млрд рублей — на текущее содержание противопожарной системы безопасности, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Все деньги ведомством переданы регионам», — уточнил Масляков.

По его словам, ведомство приняло все меры для того, чтобы подготовиться к возможно засушливому лету. В частности, в Московской области к 60 уже существующим автомобилям закуплено 159 новых машин для тушения лесных пожаров. В регионах созданы диспетчерские пункты, рассказал Масляков.

«Думаю, наша работа зимой всколыхнула процесс, и уверен, что летом ситуация будет другая, чем в прошлом году», — поделился надеждами Масляков.

Ранее замглавы Рослесхоза Евгений Трунов сообщал, что финансирование на мероприятия по охране лесов в 2011 году увеличено на 1,5 млрд рублей по сравнению с минувшим годом.

Минувшим летом страну охватили масштабные лесные и торфяные пожары. В августе премьер Владимир Путин предложил переподчинить Рослесхоз правительству. Президент Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ 27 августа.

Генпрокуратура вину за пожары в Подмосковье возложила на Мослесхоз. Мослесхоз виновен в том, что не чистил лес, мало строил и неправильно содержал противопожарные дороги и объекты, такие как посадочные площадки для вертолетов и самолетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию