16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3011
  • RTS1066.60
6 апреля 2011, 17:47 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

ЦБ не прочь снимать руководство проблемных банков

Лента новостей

Банку России не повредит законодательное усиление полномочий по снятию топ-менеджеров проблемных банков, заявил глава ЦБ Сергей Игнатьев

Полномочия Банка России по смене руководителей проблемных коммерческих банков можно и расширить, намекнул глава ЦБ Сергей Игнатьев на пленарном заседании Госдумы, передает РИА «Новости».

«Что касается смены руководителей коммерческих банков, то у нас есть определенные права, но они недостаточно широкие. Их можно было бы сделать и пошире», — объяснил Игнатьев. Так он прокомментировал выступление депутата Сергея Гаврилова, предложившего законодательно усилить полномочия Банка России по снятию топ-менеджеров. Депутат также призвал ЦБ более активно сотрудничать с правоохранительными органами для предотвращения вывода активов из Банка Москвы и оказания содействия розыску топ-менеджеров банка.

Накануне о необходимости дать ЦБ больше полномочий в сфере оперативного надзора за банками заявил глава ВТБ Андрей Костин. «Я думаю, надо придать ЦБ функции оперативного надзора с тем, чтобы у него была возможность отстранять менеджеров и проводить ряд других интервенций. В противном случае мы будем иметь всегда один и тот же сценарий», — предупреждал Костин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию