16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.17 / ₽ 7464
  • RTS1125.04
6 апреля 2011, 19:45

У Mirax Group отзывают разрешение на строительство Башни «Федерация»

Лента новостей

Сегодня утром в компании была проведена внеплановая проверка Мосгосстройнадзора. О ситуации BusinessFM рассказал представитель Mirax Group

Об этом глава компании Сергей Полонский написал в очередном письме к мэру Собянину. Он утверждает, что на Мосгосстройнадзор давит заместитель мэра Владимир Ресин. Ресин претензии Полонского опровергает: меры приняты жесткие, но инвестконтракт не расторгнут. Без Полонского будут достраивать только один из проектов Mirax — «Кутузовская миля».
Сегодня рано утром на объект Mirax Group нагрянула внеплановая проверка Мосгосстройнадзора. Как BusinessFM сообщили в компании, — никаких претензий в их адрес выдвинуто не было. Но согласно письму Полонского к Собянину — в распоряжении Mirax есть протокол совещания, утвержденный Ресиным. Согласно ему Мосгосстройнадзор уже отозвал разрешение на строительство башни в Москва-Сити. Полонский утверждает, цель Ресина — создать искусственные проблемы по достройке башни. И как факт — не дать Mirax получить кредит от Сбербанка.

Комментарий директора управления проектом «Башня Федерации» Mirax Group Виктора Лесного:

«Волюнтаристское решение правительства Москвы об отзыве у нас разрешения на строительство правительство Москвы пытается руками независимого органа, как Мосгосстройнадзор, как-то оправдать. Хочу обратить внимание, что Мосгосстройнадзор не является каким-то органом, который подчинен правительству Москвы, и тем самым правительство Москвы ставит в неудобное положение, в том числе и Мосгосстройнадзор».

Согласно договорённостям Mirax должен получить от Сбербанка 370 миллионов долларов. Один из пунктов договора - наличие разрешения на стройку.

Говорит генеральный директор Penny Lane Marketing Георгий Дзагуров:

«Любой кредитор будет рассматривать это как риск исполнения обязательства со стороны заемщика. И вот этот дополнительный риск он будет либо оценивать в деньгах, либо он будет оценивать это в том, что не будет выдавать кредит. Письмо Полонского, мне кажется, что ничего удивительно в том, что руководитель крупной строительной структуры пишет письмо мэру города, в котором он так много строит. А вот в деталях, собственно, конфликта, мне кажется, что имеет смысл разбираться, как раз, структурам Собянина».

В пресс - службе Владимира Ресина все претензии Полонского отрицают, заявляя, что таким способом он пытается привлечь внимание к своему проекту. Как сегодня заявил заместитель градоначальника, инвестконтракт с Mirax на строительство башни «Федерация» остается в силе. Работы идут согласно графику. А вот «Кутузовскую милю» будут достраивать без Полонского. Как сегодня заявил Ресин, в отношении бизнесмена ему пришлось принять драконовские меры из-за безделья Полонского. Окончания строительства элитного квартала в районе Фили-Давыдково ждут более двух тысяч человек. Проект оценивается в миллиард долларов.

Мария Волкова, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию