16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
7 апреля 2011, 20:03 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Дольщики попросили Собянина изолировать Полонского

Лента новостей

Мэра просят создать комиссию для проверки объектов и возможной растраты уплаченных дольщиками 12 млрд рублей

Обманутые дольщики Mirаx Group обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с открытым письмом, в котором содержалась просьба отменить все решения на строительство жилых проектов корпорации из-за опасения, что их заберут кредиторы либо подставные компании главы Mirаx Сергея Полонского.

Как следует из документа, дольщики просят мэра создать комиссию по проведению комплексной экспертизы уже построенных объектов и проверить, куда ушли уже заплаченные деньги (в размере около 12 млрд рублей). «Соотношение полученных средств с физических лиц и средств, реально дошедших до стройки, позволит оценить степень участия государственных органов, в том числе МВД РФ в оценке нанесенного ущерба», — уверены дольщики.

Они также просят обеспечить защиту прав всех пострадавших, чтобы исключить возможные «потери» или принудительные «переселения».
Ключевой фактор в налаживании ситуации вокруг жилых проектов Mirаx заключается в изолировании от них Полонского, в чем авторы письма также просят пособить Собянина.

Документ отразил рост количества дольщиков, почувствовавших себя обманутыми после заявления Полонского о ликвидации корпорации. Если в начале марта, когда недовольные объединились в Союз дольщиков Mirаx Group, основную группу (претендовавших на квартиры в ЖК «Wellhouse на Дубровке») представляли покупатели 458 квартир, то в сегодняшнем документе отражена позиция покупателей уже 578 квартир в этом ЖК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию